Главная Блог Репетиторы, их ученики и сайт repetitor.ru

Сервис Repetitor.ru вышел за МКАД. На этот раз речь идет не о дистанционных уроках.

2 августа 2021
Сервис Repetitor.ru вышел за МКАД. На этот раз речь идет не о дистанционных уроках.

Теперь подбирать репетитора для очных занятий можно не только по Москве. Появилась возможность поиска в шестнадцати регионах России.

Для дистанционных занятий и раньше никаких границ не было: у нас уже давно есть преподаватели и клиенты из самых разных стран, но применительно к очным занятиям все было заточено для Москвы. И клиенты, и преподаватели, задавая места, где предполагаются очные занятия, указывали станции московского метро или станции МЦК. Это позволяло (и позволяет) автоматически искать репетитора под запрос клиента. А если речь шла о занятиях вне Москвы, то приходилось в качестве ориентира указывать: псевдо-станцию «_За пределами Москвы». В последнем поле анкеты, предназначенном для произвольного рассказа о себе, репетитор мог сообщить, в каком городе он работает, но робот, отрабатывающий клиентский запрос на подбор репетитора, не умеет анализировать произвольный текст, поэтому мгновенного автоматического подбора в этом случае быть не могло, оставалось лишь надеяться на то, что клиент самостоятельно найдет на нашем сайте анкету репетитора в своем городе.

Мы давно хотели расширить возможности автоподбора репетитора для очных занятий за пределы Москвы, но коронавирус и связанный с ним рост интереса к дистанционным занятиям заставляли откладывать решение этой задачи.

Однако, коронавирус не навсегда, и интерес к очным занятиям хоть в какой-то мере восстановится. Разумеется, и по окончании пандемии дистанционные занятия будут востребованы гораздо сильнее, чем раньше, но и очные занятия будут достаточно важны. В некоторых случаях они необходимы уже сейчас: взять хотя бы начальный этап обучения музыке маленького ребенка, и это не единственный возможный пример.

Теперь возможностей поиска репетитора для очных занятий за пределами Москвы стало больше. Вот что видит посетитель, заходящий на наш сайт:


А вот как теперь выглядит страница, где нужно указать место очных занятий, если клиент ищет репетитора для занятий у себя дома и живет, например, в Краснодарском крае:


На сегодня место очных занятий можно указать в шестнадцати регионах. Это еще не вся страна, но все же в шестнадцати освоенных регионах живет половина населения России, так что за границы Московской кольцевой дороги мы и в самом деле вышли.

Количество регионов присутствия будет расти, а со временем к ним добавятся и те регионы за пределами России, где говорят по-русски и готовы использовать наш сервис для поиска репетитора.


Комментарии Комментировать
Нет комментариев